Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан определился с новым газопроводом в Европу

26/06/2013


Сегодня официальные лица консорциума "Шахдениз" в посольстве Азербайджана в Будапеште объявили о своем решении по выбору маршрута трубопровода управляющему директору TAP Кйетилу Тунгланду и управляющему директору Nabucco Gas Pipeline International Рейнхарду Митчеку. Однако официальное заявление консорциума "Шахдениз" по этому поводу ожидается 28 июня.

Выбор, наконец-то, после двухлетнего беспрерывного процесса отбора, сделан. Причем, сделан в объявленные заранее сроки, до конца июня 2013 года.

Однако сейчас всех интересует один вопрос: консорциум "Шах-дениз", какой маршрут выбрал?

Если проследить события последних двух месяцев, то в средствах массовых информациях гораздо больше всего встречался слово ТАР, чем Nabucco. Даже на конференции Caspian Oil & Gas-2013 в Баку презентация Трансадриатического трубопровода была намного лучше, чем у соперника. По PR-программе однозначно ТАР опередила Nabucco-West.

Задается вопрос: неужели вдруг представители Nabucco в финишной линии так устали, что все бросили на произвол судьбы и согласились тем, что будет и будет. С трудом верится… ведь со дня рождения в 2002 году, этот проект практически существовал за счет продуманной умелой PR-компании, причем, адресованная для разных слоев обществ.

Было такое ощущение, что трубопроводный консорциум Nabucco-West знал, на что способен и об этом хорошо был осведомлен на финишной стадии и соперник. Поэтому создавал такую большую "шумиху" перед объявлением официальных результатов.

Самое главное же… оказалось не в стоимости трубопровода, а почем будут покупать транспортируемый газ по этому трубопроводу. Причем, сроки контракта о купле-продаже азербайджанского газа также влияли, в конечном счете, на выбор маршрута, - пишет http://caspianbarrel.org.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.