Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Белом доме заявили, что новая помощь США Украине соответствует потребностям Киева

01/06/2022


Белый дом заявляет, что новая помощь Украине соответствует потребностям Киева. Кроме того, по оценке Белого дома, системы с радиусом действия до 80 километров — это именно то, что нужно стране на этом новом этапе войны.

«Мы попытались дать Украине именно то, что, по нашему мнению, необходимо для отражения российской атаки. Это сработало в первые дни, когда украинцы смогли выиграть битву за Киев и вынудить русских отступить от столицы. Сейчас конфликт перешел в другую фазу на юге и востоке страны», — сказал заместитель советника по национальной безопасности Джон Файнер.

По его словам, новое вооружение расширит возможности Украины, и ее силы смогут наносить точные удары по российским целям на поле боя.

Как стало известно, администрация Байдена направит в Украину американские артиллерийские ракетные комплексы типа «Хаймарс», оснащенные боеприпасами с дальностью до 80 км. Это намного меньше запрошенных Украиной 300-километровых комплексов, хотя, как пишет CNN, «Хаймарс» — самое дальнобойное оружие из полученного Украиной до этого времени.

Джон Файнер также ответил на заявления Кремля о том, что США, поставляя Украине оружие, подливают масла в огонь.

«Россия сама добилась этого тем, что вторглась в суверенную страну. Поэтому мы очень четко и прозрачно заявили, что собираемся делать. До сих пор это было эффективно для Украины, и мы продолжим это делать», — сказал Файнер.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.