Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Бен Уоллес - Великобритания начала поставки Украине противотанкового оружия

18/01/2022


По заявлению британского министра обороны Бена Уоллеса, Великобритания начала поставки Украине противотанкового оружия, чтобы помочь ей защититься от потенциального вторжения России, сгруппировавшей войска у границы с Украиной. Информацию распространяет Reuters.

«Мы приняли решение о поставках Украине легких противотанковых систем вооружения», – заявил Уоллес в парламенте.

По его словам, первые системы уже были доставлены в понедельник и небольшое количество британских военнослужащих будет проводить обучение в течение короткого периода времени.

Он не уточнил количество и тип отправляемого вооружения, заявив, что «это не является стратегическим оружием и не представляет угрозы для России. Их нужно использовать для самообороны».

«Они ближнего радиуса действия… но они могут заставить людей остановиться и задуматься, что они делают, и если танки войдут в Украину, вторгнутся в нее, то они станут частью защитного механизма», – заявил министр.

По словам Уоллеса, существуют легитимные и реальные основания для опасений, что для интервенции будут использованы российские воинские части. Кроме того, он заявил, что уже готов пакет международных санкций на случай, если Россия предпримет дестабилизирующие действия в Украине.

Заявление министра обороны Великобритании приветствовал министр обороны Украины Алексей Резников.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.