Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Журналист из Канады заявил об угрозах менеджера Хабиба Нурмагомедова из-за статьи о Кадырове

12/05/2023


Канадский спортивный журналист сайта Bloody Elbow Карим Зидан заявил об угрозах со стороны Али Абдель-Азиза, менеджера бывших чемпионов лиги смешанных единоборств UFC Хабиба Нурмагомедова из Дагестана и бразильского бойца Фабрицио Вердумы. По словам Зидана, в 2015 году Абдель-Азиз угрожал журналисту связями с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, про которого Зидан написал заметку.

В тексте журнала Sports on Earth, который уже не выпускается, под заголовком "Непростые связи чемпиона UFC с Россией" Зидан написал, что боец Вердум заключил контракт с чеченским клубом "Ахмат ММА", который принадлежит Кадырову. Тогда журналист упомянул, что политик известен систематическим нарушением прав человека в республике.

После этого, по его словам, Абдель-Азиз по телефону потребовал от журналиста удалить текст и пригрозил ему сообщить Кадырову о том, что произошло. Зидан отказался это делать, но стал беспокоиться за свою безопасность – в то время он находился в России и позже принял решение покинуть страну. О других последствиях угрозы менеджера ничего не сообщается.

В другой колонке на сайте Bloody Elbow Зидан пишет, что решение продолжать освещать связи Рамзана Кадырова и лиги UFC "изменило траекторию всей его дальнейшей карьеры". Он утверждает, что из-за этого нередко получал электронные письма и сообщения с требованием извиниться перед главой Чечни или угрозами убийством.

Абдель-Азиз и Рамзан Кадыров заявление канадского журналиста пока не прокомментировали.

Али Абдель-Азиз - бывший боец UFC из Египта, который затем стал выполнять функции менеджера. Помимо Нурмагомедова и Вердума он также занимается продвижением экс-чемпиона в полусреднем весе Камару Усмана, бывшего временного чемпиона в легком весе Джастина Гейджи и экс-чемпиона в легчайшем и наилегчайшем весе Генри Сехудо. Все трое в ноябре 2022 года приезжали в Чечню. Им позволили пострелять из гранатомета на тренировочной площадке "Российского университета спецназа", где готовят наемников на войну против Украины.






 
В регионе Южного Кавказа сохраняется крайне нестабильная военно-политическая обстановка. Победивший во второй карабахской войне Азербайджан продолжает наращивать военную мощь и настаивает на выводе армянских вооружённых формирований с территории Карабаха. В этом вопросе официальный Баку явно настроен...

 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.