Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Жители Кабардино-Балкарии вышли на стихийный митинг против мобилизации

22/09/2022


В городе Баксан в Кабардино-Балкарии местные жители собрались на стихийный митинг против мобилизации – согласно опубликованным телеграм-каналом Astra видеозаписям, на площади перед администрацией собрались несколько десятков людей.

По информации журналистов, глава администрации Хачим Мамхегов пригласил протестующих в местный Дом культуры. Там он, неизвестный человек в военной форме и спикер, который появился позже на сцене, ответили на вопросы – согласно видеозаписи, большую часть присутствующих составляли женщины. Их якобы убеждали отправить родственников на войну в Украину – собравшиеся с этим не соглашались. Беседа шла на кабардинском языке, пишет сайт Кавказ.Реалии.

В сети появляются сведения о том, как жителей южных и северокавказских регионов собирают в военкоматах в рамках мобилизации для участия в войне в Украине. Сообщается, что в Бабаюртовском районе Дагестана начались волнения из-за мобилизации - протестующие перекрыли федеральную трассу. Baza опубликовала видеозапись, на которой несколько десятков мужчин собрались у военкомата и высказались против мобилизации. По данным канала ASTRA, сотрудница военкомата пытается убедить их, что это долг перед страной - собравшиеся ответили ей, что это только политика.

Президент России Владимир Путин сообщил, что в стране будет объявлена частичная мобилизация. Указ об этом подписан, заявил президент в ходе обращения к россиянам утром 21 сентября. Призыву будут подлежать только граждане из запаса и проходившие военную службу. Перед отправкой они пройдут дополнительную подготовку.

В регионах России прошли акции протеста против объявленной Владимиром Путиным в связи с войной в Украине мобилизации. Сообщается о многочисленных задержаниях и насилии полиции в отношении протестующих. Наиболее многочисленными протесты были в Москве и Санкт-Петербурге, а также в ряде столиц регионов Урала и Сибири.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: i[email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.