Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чеченского бойца дисквалифицировали за участие в массовой драке во время турнира

20/05/2022


Федерация панкратиона России дисквалифицировала чеченского бойца Ислама Исаева от участия в международном турнире Борцовской лиги Поддубного в Москве из-за массовой драки с участием спортсмена во время одного из поединков.

Из видеозаписи, опубликованной агентством РИА Новости, следует, что во время схватки Исаева, который представляет Тверскую область, с бойцом из Башкирии Радмиром Хайруллиным, возник конфликт между участниками, тренерами и болельщиками. Причиной драки стало нарушение правил одним из бойцов. В происходящее пришлось вмешаться сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщает Матч.ТВ со ссылкой на президента Федерации Константина Климова, зачинщиком считается чеченский боец - ему запретили участвовать в поединке за третье место. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего - Федерация рассматривает необходимость продлить дисквалификацию Исаева и наложить ее на всю команду Тверской области.

Ислам Исаев выступает в полулегкой категории бойцов весом до 66 килограмм. Он является чемпионом Чечни и Ингушетии по ММА, а также матером спорта по греко-римской борьбе.

Шведский боец ММА чеченского происхождения Хамзат Чимаев стал участником конфликта во время турнира, проходившего в Швеции. Он был зрителем мероприятия, на которое пришел вместе с несколькими знакомыми поддержать своего одноклубника.
В североосетинском Моздоке в результате конфликта произошло убийство двух человек. Это 31-летний чемпион по версии FCF-MMA Алан Хадзиев и его убийца - 45-летний Теймураз Валиев. Последнему отомстил находившийся на месте преступления брат спортсмена, 38-летний Вячеслав Хадзиев.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.