Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Участники массовой драки в Ингушетии записали видеоизвинения в отделе полиции

13/04/2022


Участники массовой драки, которая произошла 30 марта этого года в Магасе и в ходе которой пострадал полицейский, записали видео с извинениями.

Житель республики Хусейн Сапралиев заявляет на опубликованном "Фортангой" видео, что "допустил непозволительные вещи по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, впредь не будет такого повторять и извиняется".

Еще один участник драки Адам Сапралиев сказал, что "очень кается, извиняется перед сотрудниками", и призвал молодежь не участвовать в "таких мероприятиях".

Также извинился и еще один местный житель Магомед-Башир Гагиев. А Махмуд Сапралиев, старший брат еще одного участника драки, Батыра Сапралиева, который сейчас находится в розыске, пообещал его найти.

По факту драки возбуждено уголовное дело по статье "Применение неопасного насилия в отношении представителя власти". Его фигурантам грозит от 200 тысяч рублей штрафа до пяти лет лишения свободы.

30 марта полицейский патруль в Магасе приехал на сообщение о массовой драке. По сообщению правоохранительных органов, увидев полицейских, несколько участников конфликта начали высказывать свое недовольство их присутствием, и в ходе словесной перепалки один из них без каких-либо объяснений набросился на сержанта полиции.

По его данным, нападавший нанес стражу правопорядка несколько ударов, после чего ему пришлось стрелять в воздух из табельного оружия. В это время нарушители скрылись с места происшествия.

У сержанта были диагностированы ушиб мягких тканей головы, лица, туловища и ушиб левого коленного сустава.

Глава Кизилюртовского района и глава городского округа Кизилюрт в Дагестане, а также родители 29-летнего Шугаиба Болатукаева, агрессивное поведение которого в автобусе в Москве вызвало в республике резонанс, принесли извинения в январе этого года.

За несколько дней до этого представители Чечни и Дагестана извинились перед служащими военной части в поселке Молькино Краснодарского края за своих соотечественников, проходящих там службу и подозреваемых в осквернении памятника погибшим спецназовцам.

На чеченском государственном телевидении и аккаунтах местных чиновников регулярно появляются видеорепортажи с извинениями. На "унизительные видеопризнания" жителей Чечни обратила внимание Комиссия США о международной религиозной свободе в докладе за 2021 год. Авторы исследования рекомендовали Вашингтону ввести санкции против министра печати и информации Чеченской республики Ахмеда Дудаева.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.