Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чечня стала лидером среди регионов России по росту киберпреступлений

26/01/2022


Количество преступлений с использованием банковских карт, телефонов и специальных программ в Чечне увеличилось за год более чем в два раза. Это единственный регион России с подобной статистикой.

Как пишет газета "Известия" со ссылкой на данные МВД, прирост киберпреступлений в Чечне составил 135 процентов. Отмечен рост и в других регионах Северного Кавказа, например, в Адыгее (45,8%) и Дагестане (30%).

В прошлом году по приросту телефонных мошенничеств лидировала Ингушетия – тогда в республике их стало больше на 167,5%.

В целом же по России темпы роста числа киберпреступлений в 2021 году резко сократились. По итогам 2021-го зарегистрировано 517,7 тыс. таких дел, что всего на 1,4% больше показателей предыдущего года, тогда как до этого наблюдался их активный рост: в 2020-м на 73,4% (510,4 тыс.), а в 2019 году — на 68,5% (294,4 тыс.).

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!
Ранее Кавказ.Реалии писал, что Чечня и Ингушетия стали лидерами по росту зарегистрированных преступлений в России за семь месяцев прошлого года.
В июне Чечня также оказывалась лидером в такойстатистике. За полгода с января по май их число в республике выросло на 41 процент. Глава Чечни Кадыров неоднократно называл республику "самой безопасной".
Пять регионов Северо-Кавказского федерального округа вошли в десятку лидеров по числу зарегистрированных террористических преступлений с января по октябрь 2021 года. На первом месте - Дагестан, на втором - Чечня.
В конце прошлого года в Чечне количество зарегистрированных преступлений экстремистской направленности выросло на 100 процентов.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.