Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров объяснил слова о бюджете недостаточным знанием русского языка

26/01/2022


Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил сделанное им накануне заявление о том, что Россия тратит на содержание чеченского народа больше 300 миллиардов рублей в год, без чего республика «не продержится и месяца», недостаточным знанием русского языка.

«Мой вчерашний прямой эфир вызвал массу кривотолков, среди которых обсуждение бюджета Чеченской Республики. Напомню, что я не владею в совершенстве профессиональным и углубленным русским языком. И я не академик, как вы прекрасно знаете, поэтому многое остается неуточненным», - написал Кадыров в телеграме, добавив, что под финансовым «содержанием» имел в виду не только бюджет региона, но и содержание территориальных «филиалов» МВД, прокуратуры, пенсионного фонда, а также фондов медицинского и социального страхования. В этом случае, по мнению Кадырова, цифра в 375 миллиардов рублей в год «совершенно не космическая» и «такое же содержание есть во всех регионах России».

Многие блогеры отметили, что текст в телеграме, написанный «не владеющим в совершенстве русским языком» Кадыровым, не содержит ни одной орфографической ошибки.

В последнее время Рамзан Кадыров почти ежедневно делает резкие заявления, вызывающие общественный резонанс. Накануне он пригрозил найти и уничтожить семью судьи в отставке Сайди Янгулбаева, который вместе с дочерью уехал из России, назвал «пособниками террористов» члена Совета по правам человека при президенте России Игоря Каляпина и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, а также заявил, что если бы был на месте президента России, то «давно забрал Украину, направил бы туда войска и навел бы там порядок».

Комментируя угрозы Кадырова в адрес правозащитников, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал их «личным мнением» главы Чечни, которое можно оспаривать в суде, а по поводу заявления об Украине Песков сказал, что «внешнюю политику РФ формулирует глава российского государства» и «Кадыров, как и все граждане России, может выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах».






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.