Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Северной Осетии вдова убитого в полиции Цкаева возглавила "Центр защиты прав граждан"

20/01/2022


В Северной Осетии сенатор Арсен Фадзаев открыл "Центр защиты прав граждан" и назначил его руководителем Земфиру Цкаеву - вдову убитого в отделе полиции в 2015 году Владимира Цкаева. Депутат сообщил об этом на своей странице в социальной сети, уточнив, что считает ее "лучшим кандидатом для должности специалиста по защите своих прав". Также Цкаева, "чьё имя ассоциируется с борьбой за правду и восстановление справедливости", стала помощником сенатора Фадзаева.

"Ещё до Нового года Арсен Сулейманович рассказал мне, что создает Центр защиты прав граждан. Мне идея понравилась, так как такая организация необходима хотя бы для первичной консультации людей, которые не имеют возможности платить юристам. Но работа будет заключаться не только в этом, у центра будет широкий спектр поддержки. Я не сразу согласилась возглавить центр, потому что это большая ответственность. Туда будут приходить люди с проблемами, аналогичными моей, и будем стараться делать все, что возможно. Если я не буду справляться, то уйду", - сказала Кавказ.Реалии Цкаева.

Владимир Цкаев был доставлен из дома на допрос в Иристонский отдел полиции Владикавказа 31 октября 2015 года. На следующий день родственники нашли его тело со следами многочисленных травм в городском морге. 2 ноября близкие Цкаева вышли на митинг к дому правительства и МВД с требованием прояснить причины его смерти.

Последняя судебно-медицинская экспертиза установила, что возможная причина смерти Цкаева – закрытая черепно-мозговая травма. Изначально судмедэксперты делали заключение об асфиксии – нехватке кислорода в результате удушения пакетом.

В смерти Цкаева обвиняли десятерых полицейских. Все они признаны виновны и получили от двух до десяти лет лишения свободы. Ни один из них не признал свою вину. Приговор обжаловала как сторона обвиняемых, так и сторона защиты.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.