Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Эмигрировавшего из Ингушетии блогера обвинили в оправдании терроризма

19/01/2022


В отношении автора оппозиционного чеченским властям ютуб-канала «Мысли Ислама» Ислама Белокиева возбуждено уголовное дело о публичных оправданиях терроризма. Об этом сообщил ряд северокавказских телеграмм-каналов. На официальном сайте следственного управления Следкома по Ингушетии информация об уголовном деле отсутствует.

«Молодой человек является блогером и администрирует каналы на видеохостинге YouTube и мессенджере Telegram, используя которые распространял в Интернете материалы, оправдывающие и пропагандирующие террористическую деятельность», - говорится в сообщении телеграм-канала «Розыск Ингушетия».

Также в новости подчеркивается, что Белокиев «принимает активное участие в антироссийских акциях за рубежом (Польша, Франция, Бельгия, Норвегия и др.), на которых негативно высказывается в адрес руководства Чеченской республики».

Если информация о возбуждении уголовного дела соответствует действительности, следствие может выступить с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде ареста.

В комментарии Кавказ.Реалии сам Ислам Белокиев сообщил, что ему ничего неизвестно о новом уголовное деле, правоохранительные органы к нему не обращались.

«Сказать, что оно не реально, что власти Чечни не хотели бы мне мстить, выглядело бы шуткой. Уверен, что все исходит от Кадырова, но возбуждать дело в самой Чечне было бы слишком демонстративным, это привлекло бы внимание к моим роликам, поэтому они делают это через коллег в Ингушетии», - сообщил блогер.

Блогер Ислам Белокиев принимал участие в массовых митингах против похищений родственников оппозиционных активистов в Чечне, прошедших в Страсбурге и Осло.
Ранее управление Следственного комитета России по Ингушетии возбудило уголовное дело в отношении Белокиева по статье «Реабилитация нацизма». Поводом для этого стал ролик «День позора», автор которого рассуждает о депортации вайнахов и других народов, других преступлениях сталинского режима в годы Великой Отечественной войны и задается вопросам о том, должны ли потомки тех, кто в годы войны подвергся преступным репрессиям, праздновать День Победы.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.