Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В КЧР министр обвиняется в мошенничестве

17/01/2022


В Ставрополе передали в суд уголовное дело в отношении министра промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесии Хизира Боранукова, обвиняемого в пособничестве в попытке мошенничества.

Вопросы к министру имеются по предыдущей должности, когда он работал начальником управления капитального строительства АО "Газпром газораспределение Ставрополя".

Врио министра Борануков был назначен в октябре 2021 года.

По данным источника, судебный процесс может быть связан с делом Арашуковых, сообщает Интерфакс.

Дело отца и сына Арашуковых слушается в Мосгорсуде. Экс-сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков заявлял, что считает свое преследование "политическим заказом". И отец, и сын не признают вину.

Рауф Арашуков был задержан в январе 2019 года, ему предъявили обвинения в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Речь идет об убийствах общественного активиста Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Раулю Арашукову изначально вменяли хищение природного газа на общую сумму 32 млрд рублей, но летом 2020 года это обвинение было снято. В конце 2019 года против Арашукова-старшего были возбуждены четыре новых уголовных дела о растрате. Речь идет о переводе со счетов "Газпром газораспределения Ставрополь" около 760 миллионов рублей на счета подконтрольных ему фирм, а также о хищении почти 16 миллионов рублей при фиктивном трудоустройстве в эту же организацию его жены и дочери. Обе находятся в розыске. Кроме того, следствие предъявило ему обвинение в организации убийства, в котором ранее был обвинён его сын.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.