Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Уроженцы Чечни подозреваются в участии в массовой драке со стрельбой в Москве

10/01/2022


Полиция возбудила несколько уголовных дел после массовой драки со стрельбой в Гжельском переулке в центре Москвы, где пострадали два человека. В участии в ней подозревают уроженцев Чечни, а также иностранных граждан из Киргизии и Узбекистана.

Драка произошла накануне утром. По предварительным данным, причиной потасовки стала попытка кражи телефона из кармана куртки одного из ее участников, сообщает ТАСС.

"В результате пострадали два человека, они госпитализированы с множественными колото-резаными ранами, опросу не подлежат. Три человека были доставлены в отдел полиции для разбирательства", - приводит агентство слова своего источника.

Одного из участников драки подозревают в нанесении ножевых ранений пострадавшим, а также в похищении травматического пистолета и угрозах продавцу одного из магазинов, который вышел на улицу, услышав шум.

Возбуждены уголовные дела по статьям об умышленном причинении легкого вреда здоровью, хищении оружия и угрозе убийством. Полицейские изъяли травматический пистолет, патроны и два ножа. Также в отношении всех участников драки возбуждено дело о хулиганстве.

На официальных сайтах МВД по Москве и управления Следственного комитета информация о происшествии отсутствует.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!
В декабре в московском метро на станции "Славянский бульвар" был ранен ножом уроженец Чечни 29-летний Рамзан Темирхаджиев. Причиной поножовщины мог стать словесный конфликт.
В начале октября трое уроженцев Дагестана жестоко избили в московском метро пассажира, вступившегося за девушку. Им предъявлены обвинения по статьям УК РФ о покушении на убийство и угрозе применения насилия в отношении представителей власти.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.