Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Северной Осетии журналистка выиграла суд против бывшего мэра Владикавказа

20/12/2021


Журналистка из Северной Осетии Мадина Сагеева выиграла судебный процесс с экс-мэром Владикавказа Тамерлана Фарниева. В понедельник Ленинский суд Владикавказа оставил исковые требования бывшего градоначальника без удовлетворения.

Основанием для обращения в суд послужила публикация в телеграм-канале alanianews24 о крупной февральской аварии на водозаборе, вследствие которой большая часть Владикавказа почти на сутки осталась без воды. Фарниев счёл, что отдельные сведения в статье порочащими его репутацию и требовал взыскать с Сагеевой миллион рублей.

Также по одному миллиону рублей с неё пытались получить теперь уже бывший глава республики Вячеслав Битаров и принадлежащая ему компания "Рестораны Баварии".

Теперь Сагеева планирует взыскать с Тамерлана Фарниева компенсацию за судебные издержки, в частности, за работу адвоката. Немногим ранее она взыскала 75 тысячи рублей с компании "Рестораны Баварии".

"Занимая высокие руководящие должности в республике, и Битаров, и Фарниев считали, что могут диктовать судам свои желания, и рассчитывали на удовлетворение своих "хотелок". В результате их попытка "закидать меня исками" и вогнать в долги судебными выплатами закончилась тем, что компенсацию за судебные издержки получаю я. Так что справедливость восторжествовала", – заявила Мадина Сагеева Кавказ.Реалии.

Вскоре после отставки Битаров отказался от судебных претензий в адрес Сагеевой, которую он обвинял в клевете из-за публикаций о нем. Чиновник требовал опровержений критических публикаций, опубликованных в издании, и возмещения морального вреда в размере одного миллиона рублей.

В общей сложности Сагеева стала участницей четырех судебных процессов. Помимо Вячеслава Битарова, Тамерлана Фарниева и компании "Рестораны Бавария", в суде рассматривалось уголовное дело по факту «слива» ее личных переписок по мобильному телефону. В итоге Ленинский райсуд Владикавказа вынес обвинительный приговор в отношении бывшего оператора офиса продаж МТС Юлии Накани, которая была приговорена к полутора годам условно.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.