Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Прокуратура запросила от семи до девяти лет колонии для лидеров ингушского протеста

08/11/2021


Прокурор во время прений по делу лидеров протеста в Ингушетии попросил суд назначить им наказание в виде лишения свободы от семи до девяти лет колонии общего режима, сообщил Кавказ.Реалии адвокат Магомед Куриев.

По словам адвоката, прокурор попросил назначить Малсагу Ужахову, Ахмеду Барахоеву и Мусе Мальсагову девять лет, Бараху Чемурзиеву, Багаудину Хаутиеву и Ахмеду Нальгиеву - по восемь лет и Саутиевой - семь лет и шесть месяцев.

Подсудимых обвиняют в организации насилия против силовиков и создании экстремистского сообщества. Таковым, по мнению следствия, был "Ингушский комитет национального единства", чью деятельность в июле 2020 года запретил суд. Был ликвидирован и "Совет тейпов ингушского народа". Его председателя Малсага Ужахова обвиняют в руководстве некоммерческой организацией, "побуждающей граждан к совершению противоправных деяний".

Обвиняемые по "ингушскому делу" протестовали против соглашения об изменении границы с Чечней. Митинг 27 марта 2019 года в Магасе закончился столкновениями с ОМОНом и Росгвардией. Лидерам протеста вменяют организацию и управление насилием в отношении представителей власти.

Лидеры ингушского протеста признаны правозащитным центром "Мемориал" (российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов, "Мемориал" с этим не согласился. – Прим.ред.) политзаключенными.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.