Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов переизбран на новый срок

19/09/2021


Парламент Карачаево-Черкесии 19 сентября переизбрал на новый срок главу республики Рашида Темрезова. Он руководит регионом с 2011 года, его кандидатура была поддержана депутатами единогласно.

28 августа президент России Владимир Путин представил Народному собранию Карачаево-Черкесии трех кандидатов на пост губернатора – поддержанного «Единой Россией» Рашида Темрезова, руководителя фракции «Справедливая Россия-За правду» в республиканском парламенте Рената Акбаева и руководителя фракции ЛДПР Олега Жедяева.

«Переизбрание Рашида Темрезова оказалось очевидным и бесспорным с того момента, как его поддержал президент России Владимир Путин. Даже «медийные войны» и откровенные фейки в отношении Темрезова в мессенджерах, заказчиками которых могли стать представители оказавшихся не у дел элитных группировок, тут же свернулись», – заявил для Кавказ.Реалии руководитель Центра политических исследований и технологий Григорий Киселев.

По его мнению, Темрезову удалось создать федеральную позитивную повестку вокруг горнолыжных курортов Архыз и Домбай, что привлекло сюда туристов, и это было оценено Кремлем. Также по ряду социально-экономических показателей республика оказалась в числе лучших на Северном Кавказе, считает политолог.

«Стабилизацию внутриполитической ситуации в Карачаево-Черкесии подтверждают и нынешние парламентские выборы – из региона, в отличие от соседнего Дагестана и Ингушетии, нет сообщений о нарушениях», – подытожил Киселев.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.