Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Уроженец Чечни Альберт Дураев стал бойцом UFC

15/09/2021


Российский боец чеченского происхождения Альберт Дураев стал бойцом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), победив бразильца Кайо Биттенкура в турнире Dana White`s Contender Series (DWCS) болевым приёмом в первом же раунде. После боя глава UFC Дэйна Уайт предоставил россиянину контракт с организацией, сообщает ТАСС.

"Я спросил у Уайта: "Тебе нравится моя работа?" Он сказал: "Да". Я три года ждал контракт, теперь выступил, выиграл и готов драться каждый месяц. Дайте мне чемпиона, дай Уиттакера или Каннонье, я с каждым готов драться", – приводит пресс-служба UFC слова Дураева.

"Альберт – неприятный парень. У него стиль Хабиба, он тебя переводит, доминирует и финиширует. Он сказал, что хочет выступать каждый месяц, мне нравятся такие парни. Ты в UFC", – ответил ему Дэйна Уайт.

Альберт Дураев родился в Чечне. Спортсмену 32 года. В прошлом Дураев был чемпионом организации ACB. На его счету 14 побед и три поражения. Он не выступал в октагоне ровно два года.

Ранее Дураев написал в комментариях к видео другого российского бойца Александра Шлеменко: "По-братски, отключите ему интернет". Так он поддержал бойца из Чечни Хамзата Чимаева, который до этого прокомментировал ролик Шлеменко словами: "Много не пей, Коля, это плохо для здоровья".

В прошлом году Дураев высказался в инстаграме по поводу обезглавливания французского учителя Самюэля Пати, заявив, что "во Франции свобода слова потеряла своё начало" и поставив в конце поста улыбающийся смайлик.

В мае 2018 года Дураев опубликовал у себя в инстаграме ролик, где он вместе с другим человеком перебрасывается мяукающим котом.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.