Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Футбольный клуб "Алания" осудил фанатов за поддержку кандидата на думских выборах

02/09/2021


Североосетинский футбольный клуб "Алания" осудил собственных болельщиков, которые на матче в Грозном с ивановским "Текстильщиком" провели акцию поддержки кандидата в депутаты Госдумы Сослана Дидарова. Спустя несколько дней клуб выступил с жестким заявлением в адрес фанатов.

"Уже не в первый раз определенная группа болельщиков позволяет себе устраивать разного рода политические акции во время матчей ФК "Алания", не согласовывая свои действия ни с Футбольной национальной лигой, ни со специалистом по работе с болельщиками клуба", - говорится в заявлении.

Представители клуба отметили, что болельщики, использующие во время матчей на трибунах стадиона баннеры и лозунги с политическим подтекстом, могут быть лишены возможности посещения домашних матчей, которые временно проводятся в Грозном.

Один из лидеров фанклуба "Аланские барсы" Павел Копытин удивлён позиции клуба. Он отметил, что никаких политических акций в Грозном не было, а речь идет об обычной поддержке болельщика "Алании" Сослана Дидарова, которому на трибунах подарили клубную футболку с первым номером на спине.

"Мы всего лишь пожелали ему удачи в интересном жизненном испытании и несколько раз проскандировали его имя. Всё это есть в открытом доступе, - сообщил Кавказ.Реалии Копытин.

Политик Сослан Дидаров, в настоящий момент являющийся депутатом гордумы Владикавказа, участвует в выборах в Госдуму по одномандатному округу от партии "Справедливая Россия – За правду". Он считается главным конкурентом единоросса Артура Таймазова. В думских выборах участвует и президент ФК "Алания" Владимир Гуриев, который значится вторым в партийных списках "Единой России".

Ранее представители ФК "Алания" выразили недовольство по поводу того, что во время матчей они вывешивают баннер в поддержку экс-президента клуба и бывшего премьер-министра региона Сергея Такоева, которого в августе задержали по подозрению в крупной растрате бюджетных средств. На посту руководителя владикавказского футбольного клуба он оказывал помощь в становлении фанклуба "Аланские барсы".






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.