Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Итальянский бизнес намерен инвестировать в СКФО

24/06/2015


В Северо-Кавказский федеральный округ с официальным визитом прибыла делегация из Италии, в составе которой дипломаты, официальные лица и представители бизнеса. В рамках международного проекта "Италия встречает Кавказ" они изучат возможности сотрудничества с регионом.

В работе итальянской миссии в СКФО принимают участие руководители АО "Корпорация развития Северного Кавказа", созданной с целью реализации масштабных проектов по развитию инвестиционной среды СКФО.

"Наша задача – обсудить с итальянскими коллегами перспективы возможного сотрудничества в совместных региональных инвестиционных проектах, найти возможные точки соприкосновения и обменяться опытом. Считаю, что с точки зрения инвестиционной привлекательности территория Северо-Кавказского федерального округа по-настоящему уникальна", – подчеркнул гендиректор компании Сергей Харитонов.

В программе визита итальянской делегации - встречи с руководством Ставропольского края, Министерства по делам Северного Кавказа, круглые столы и панельные дискуссии с руководителями и представителями бизнеса республик СКФО. В повестке обсуждение вопросов модернизации сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, проекты, связанные с энергетикой (в том числе альтернативные источники энергии), медициной и медицинской инфраструктурой, фармацевтикой, а также развитие индустрии гостеприимства.

Мероприятия в рамках проекта пройдут с 24 по 26 июня в Ставрополе и городах Кавказских Минеральных Вод. Цель – установление деловых контактов и налаживание торгово-экономических отношений между представителями деловых кругов Италии и регионов СКФО.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.