Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане родные похищенного Хасаева просят о помощи

17/09/2012


Сегодня родственники Сиражуддина Хасаева, который 3 сентября повторно был похищен неизвестными вооруженными людьми в полицейской форме прямо из больницы в Махачкале, обратились за помощью в его поиске к главе Дагестана Магомедсаламу Магомедову.

Напомним, о пропаже 2 сентября Хасаева впервые заявила его жена. 3 сентября он с ожогами ног и огнестрельным ранением в плечо и грудную клетку был найден в реанимационном отделении республиканской клинической больницы в Махачкале. После этого родственники заявили, что Хасаев, выживший после похищения в Буйнакске, подвергался пыткам вместе с Хизри Пирамагомедовым, которого впоследствии нашли убитым. 3 сентября Сиражуддин был увезен неизвестными из больницы Махачкалы.

"Мы написала письмо главе республике Магомедову, чтобы он подключил свои ресурсы в поисках мужа. Честно говоря, сомневаюсь, что обращение поможет, но ведь надо что-то предпринимать. Мы также обратились во все государственные инстанции, в том числе и к силовикам, но везде нам заявляют, что ничего не знают о судьбе Сиражуддина", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена похищенного Заира Хасаева.

Она считает, что к похищению мужа причастны сотрудники правоохранительных органов.

"Есть соответствующие записи врачей республиканской клинической больницы, где четко отмечено, что пациента в больницу доставили полицейские, здесь мужу поставили диагноз "Сквозное огнестрельное ранение левого плеча и левой половины грудной клетки. Термический ожог третьей стадии обеих нижних конечностей", у него также выявили обширные гематомы и ссадины тела", - рассказывает женщина.

По ее словам, мужа надо было срочно госпитализировать. "Но ему оказали кое-какую помощь, после чего Сиражуддина с собой забрали уже другие сотрудники правоохранительных органов. Дежурный врач отмечает этот факт, внеся соответствующую запись в медицинскую документацию: "Дальнейшее лечение провести по месту задержания (СИЗО)". Нет никакого сомнения, что обычные люди с улицы не могут забирать пациентов больницы", - подчеркивает Заира Хасаева.

Она указывает, что похитители предъявляли какие-то документы, разговаривали с дежурными врачами. "Значит, они представляли официальные органы, но когда мы обратились в СИЗО, прочие структуры, везде нам заявили, что мужа нет нигде. Зная специфику работы местных силовиков, не исключено, что мужа уже нет живых", - отметила Хасаева.

Факт поступления Сиражуддина Хасаева в реанимационное отделение подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" источник в приемном отделении республиканской клинической больницы.

Один из врачей, пожелавший остаться неназванным, подтвердил, что пациента действительно забрали неизвестные люди в полицейской форме.

В свою очередь руководитель пресс-службы МВД Дагестана Вячеслав Гасанов сообщил, что на данный момент судьба Хасаева неизвестна.

"Есть сводка, где отмечено, что Хасаева полицейские действительно доставили в приемное отделение республиканской клинической больницы, его дальнейшая судьба нам неизвестна", - отметил информатор.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября на центральной площади в Махачкале перед комплексом зданий правительства Дагестана родственники и знакомые Сиражуддина Хасаева провели акцию, в ходе которой требовали, чтобы власти установили местонахождение похищенного. Всего на акцию собралось около 40 человек. Заира Хасаева еще тогда высказала опасения, что ее мужа могут убить, поскольку он может дать показания против людей, которые его похитили.





 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.