Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент: предстоящие парламентские выборы в Грузии имеют значение референдума

26/05/2024


Президент Грузии Саломе Зурабишвили на торжественной церемонии празднования Дня независимости Грузии заявила, что предстоящие в Грузии парламентские выборы имеют значение референдума, пишет SOVA.

«Народ, который после стольких попыток войны и порабощения на протяжении стольких веков, является победителем и остается непобежденным, стоит сегодня свободный, гордый, полный решимости. Это - ваша заслуга и наше общее достояние. Мы никогда не забудем и не предадим забвению тех героев или неизвестных военнослужащих, кто пожертвовал собой во имя родины и ее независимости. Наша постоянная ответственность - позаботиться о независимой и свободной Грузии и не уступить ее никому», - заявила Зурабишвили.

Глава государства обратилась ко всем, отмечая, как больно за происходящее в Грузии сегодня.

«В то время, когда независимость Грузии и ее европейское будущее представляется вам в опасности, не поддавайтесь безнадежности, эта страна и ее независимость дарована вами, гражданами этой страны. Сегодня мы же должны ее укрепить. Неслучайно, что в решающий для Грузии момент президентом страны является дочерью того эмигранта, который боролся и подготовлял независимость Грузии, провозглашенную в 1918 году 26 мая. Возможно, также не случайно, что сегодня президентом страны является человек, который мирным путем вывел вторгшиеся российские войска», - отметила Зурабишвили.

Президент подчеркнула, что она считает своей ответственностью сделать все для европейского будущего Грузии - она дала себе это обещание, возвращаясь в страну.

«Я слышу вас голос, мне понятны ваши эмоции и переживания, ваши страхи и невыносимые закравшиеся мысли о том, что то, за что мы боролись вместе, сегодня как будто ускользает от наших рук. Но знаю и то, что этого грузинский народ не допустит.

Мы не допустим. Здесь мы - люди, объединенные вокруг этой идеи. Мы помним Грузию до независимости. Здесь и те, кто верил, что мы достигнем независимости Грузии. Здесь люди - те, кто был рожден в свободной и независимой Грузии, кто даже не может себе представить иную Грузию - не представляете себе именно потому, что вы - свободны, независимы, никогда не смиритесь с рабством.

Сегодня благодаря вам и новым поколением рождается новая Грузия, создается новая энергия. Грузия в очередной раз, как и много раз в своей истории, показала свое лицо - без страха, без зависти и без ненависти идет новая энергия, с новым словом, с новым восприятием, решительностью, любовью, единством, достоинством. И этого никому не остановить», - подчеркнула президент.

Саломе Зурабишвили заявила, что сегодня никто не заставит жить грузинский народ в кандалах чужой страны и чужими догмами.






 
Рассматривая перспективы грузино-азербайджанских отношений в регионе Южного Кавказа, важно отметить, что они имеют многовековую историю, которая связана не только с географической близостью. Если не вдаваться слишком глубоко в обсуждение наших исторических отношений раннего и позднего средневековья,...

 
В последний период участились информационные провокации вокруг процесса установления долгожданного мира между Арменией и Азербайджаном. Карабах вновь становится краеугольным камнем в этом вопросе. Начался целенаправленный процесс распространения односторонней информации по ситуации там, в частности по...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.