Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент ПАСЕ ответил Папуашвили: «Не путайте: мы не стигматизируем, мы критикуем»

24/05/2024


Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Теодорос Русопулос ответил председателю парламента Грузии Шалве Папуашвили, который заявил, что международные и внешние акторы стигматизируют закон «О прозрачности иностранного влияния».

«Вы использовали два слова – стигматизация и критика. Не путайте: мы не стигматизируем, мы критикуем», – сказал Русопулос выступая на заседании Постоянного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Мы все знаем, что эта организация, которая в этом году отмечает свое 75-летие, может критиковать своих страны-члены, когда Ассамблея считает, что наши принципы находятся под угрозой», — добавил он.

На заседании Постоянного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили заявил, что международные и внешние акторы стигматизируют закон «О прозрачности иностранного влияния».

«Что нас разочаровывает, так это стигматизация этого закона со стороны международных и внешних игроков. Закон с самого начала зовется российским. «Российское законодательство» — это дискредитирующая политическая метафора с целью заклеймить законодательство и возмутить общественность», — заявил Папуашвили.

В свою очередь, содокладчик Ассамблеи Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам Грузии Эдит Эстрелла на заседании Постоянного комитета ПАСЕ отметила, что вся Парламентская ассамблея, а также отдельные парламенты, должны призвать власти Грузии не преодолевать вето президента и четко и твердо заявить о последствиях принятия указанного закона.

«Недавние события в Грузии вызвали сомнения в способности Грузии поддерживать международные стандарты и приверженность евроатлантической интеграции, заменяя конструктивное сотрудничество и диалог жесткой риторикой и нападками на тех, кто подвергает сомнению политику грузинских властей. Мы можем говорить уже не о прогрессе, а об ухудшении ситуации и отступлении. Как многие друзья Грузии, которые внимательно следят за тем, что происходит в стране, я убеждена, что Грузия сможет преодолеть трудности на своем пути и народ продолжит выполнять свои обязательства по демократии и европейской интеграции, но я также убеждена, что ситуация должна срочно измениться», — заявила Эстрелла.






 
Рассматривая перспективы грузино-азербайджанских отношений в регионе Южного Кавказа, важно отметить, что они имеют многовековую историю, которая связана не только с географической близостью. Если не вдаваться слишком глубоко в обсуждение наших исторических отношений раннего и позднего средневековья,...

 
В последний период участились информационные провокации вокруг процесса установления долгожданного мира между Арменией и Азербайджаном. Карабах вновь становится краеугольным камнем в этом вопросе. Начался целенаправленный процесс распространения односторонней информации по ситуации там, в частности по...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.