Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Джим О'Брайен: На данном этапе никаких санкций в отношении Бидзины Иванишвили нет

14/05/2024


На данном этапе никаких санкций в отношении Бидзины Иванишвили нет. Тот факт, что такой влиятельный человек неправильно информирован, действительно является удивительным и печальны, – заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джим О'Брайен на пресс-конференции в Тбилиси, откликаясь на заявление премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе о том, что Иванишвили отказался встретиться с ним по той причине, что он де-факто находится под санкциями.

По словам О'Брайена, названная причина означает «ставить личные интересы выше обязательств страны, которые прописаны в Конституции».

«Причина, по которой можно отказаться от встречи со страной-партнером, в определенной степени означает ставить личные интересы выше обязательств страны, которые прописаны в Конституции. Поэтому я говорю, что обсуждение и разговоры о законе – это только одно направление. Однако это примечательно, и мы должны постараться сделать так, чтобы не изменилось то плодотворное и конструктивное сотрудничество, которое существует между нами», - заявил О'Брайен.

Напомним, что, по заявлению Ираклия Кобахидзе, «к Бидзине Иванишвили поступила просьба о встрече с Джеймсом О'Брайеном, на которую Иванишвили ответил отказом». По его словам, Иванишвили не может проводить никакую встречу под шантажом.

«Была просьба к Бидзине Иванишвили относительно встречи, на которую Бидзина Иванишвили ответил отказом. У этого есть свое объяснение. За последние месяцы также были случаи, когда Бидзина Иванишвили отказывал во встрече и другим иностранным дипломатам и политикам. У меня есть информация об этом, поскольку именно меня просили согласовывать эти вопросы. Во всех случаях причина отказа была одна и та же. Бидзина Иванишвили заявлял, что он уже находится под де-факто санкциями», - заявил Кобахидзе.






 
Рассматривая перспективы грузино-азербайджанских отношений в регионе Южного Кавказа, важно отметить, что они имеют многовековую историю, которая связана не только с географической близостью. Если не вдаваться слишком глубоко в обсуждение наших исторических отношений раннего и позднего средневековья,...

 
В последний период участились информационные провокации вокруг процесса установления долгожданного мира между Арменией и Азербайджаном. Карабах вновь становится краеугольным камнем в этом вопросе. Начался целенаправленный процесс распространения односторонней информации по ситуации там, в частности по...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.