Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ираклий Кобахидзе: Для нас восстановление территориальной целостности страны – это, во-первых, разумеется, мечта, а во-вторых – это задача!

08/02/2024


Восстановление территориальной целостности страны для нас – это, во-первых, разумеется, мечта, а во-вторых – это задача! - так ответил представленный на пост премьер-министра Грузии Ираклий Кобахидзе на вопрос депутата Теоны Акубардия.

По словам Кобахидзе, будет сделано максимум для того, чтобы были привлечены к ответственности те, кто совершил преступления против граждан Грузии. Как заявил Кобахидзе на пленарном заседании парламента, это непросто, но «власти примет все меры, чтобы преступления не остались безнаказанными».

Отвечая Акубардия, Кобахидзе также заявил, что реализуются конкретные инициативы для людей, живущих близ разделительной линии.

«Мы не говорим об абстрактной мечте. Это (восстановление территориальной целостности) – задача, которую поставила перед собой наша политическая команда, и для этого, конечно, будет сделано все.

Что касается заботы о жителях сопредельных сел, то данные подтверждают, какое внимание уделяет этому вопросу наша власть. Впервые специальная комиссия была создана именно в 2013 году. Несмотря на то, что оккупация произошла в 2008 году, на протяжении многих лет этому вопросу не уделялось внимания. Не только была создана комиссия, но и реализовано множество проектов – в первую очередь, инфраструктурные проекты, общая стоимость которых составляет 300 миллионов лари. Только в прошлом году стоимость этих проектов составила 60 миллионов лари», - заявил Кобахидзе на заседании парламента.






 
Рассматривая перспективы грузино-азербайджанских отношений в регионе Южного Кавказа, важно отметить, что они имеют многовековую историю, которая связана не только с географической близостью. Если не вдаваться слишком глубоко в обсуждение наших исторических отношений раннего и позднего средневековья,...

 
В последний период участились информационные провокации вокруг процесса установления долгожданного мира между Арменией и Азербайджаном. Карабах вновь становится краеугольным камнем в этом вопросе. Начался целенаправленный процесс распространения односторонней информации по ситуации там, в частности по...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.