Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Алиев и Пашинян приедут в Тбилиси

20/01/2023


В Тбилиси может пройти встреча премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, премьера Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян при этом сомневается в эффективности такой встречи. Об этом он заявил в интервью агентству «Арменпресс».

«Армения очень заинтересована в развитии трехстороннего диалога между странами Южного Кавказа. Мы рассматриваем возможную тбилисскую платформу в сфере региональных трехсторонних дискуссий, а не двусторонних армяно-азербайджанских встреч. Сейчас обсуждается идея встречи премьер-министров Армении и Грузии, а также президента Азербайджана. Армянская сторона выразила готовность и до сих пор готова к такой встрече, но согласитесь, что такая встреча не выглядит особенно эффективной и перспективной, когда невозможно согласовать даже простое совместное заявление, выражающее приверженность искоренению языка ненависти и враждебности», – отметил он.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил , что Азербайджан предлагал провести переговоры с Арменией на высшем уровне в Тбилиси, но Ереван отказался от встречи.

«Я высоко ценю усилия моего друга Ираклия Гарибашвили, организовавшего встречу министров иностранных дел Азербайджана и Армении, к которой присоединился и грузинский коллега. Наше предложение состояло в организации встречи лидеров в Грузии, так как Грузия исторически всегда была местом, где встречались все соседи. Но Армения к этому не готова. Это один из возможных рисков. Если три кавказские страны объединят усилия в сфере энергетики, транспорта, безопасности, стабильности, делимитации границ, то регион станет намного безопаснее», – отметил Алиев.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в Давосе сказал, что Грузия, как «нейтральный и беспристрастный посредник», заинтересована в организации встречи лидеров трех стран.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.