Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер выразил соболезнования родным грузинских бойцов, погибших в Украине

05/12/2022


На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выразил соболезнования родным и близким добровольцев, погибших в Украине. Напомним, 3 октября стало известно о гибели пятерых грузинских бойцов под Бахмутом.

«В первую очередь хочу выразить соболезнования семьям погибших, их близким, родным. Также хочу еще раз отметить, что для нас это большая боль, хочу честно сказать — это большая потеря, 33 наших сограждан уже погибли в этой войне, что, конечно, для нас трагедия, еще раз приношу свои соболезнования их семьям», — сказал Гарибашвили.

Гарибашвили напомнил общественности, что правительство берет на себя расходы по транспортировке и похоронам грузинских бойцов, погибших на войне в Украине.

«Здесь я хотел бы напомнить общественности, какую роль в этом процессе играет нынешняя власть, и еще раз пояснить, что по решению нашего правительства, по согласованию с семьями, все погибшие были переданы при непосредственном участии правительства, имею в виду предыдущие случаи. Эти расходы полностью покрываются правительством и также нашим решением все они были похоронены с воинскими почестями, т.к. большинство из них бывшие солдаты, офицеры, полицейские, принимавшие участие в наших войнах», — сказал глава правительства.

Премьер подчеркнул, что Грузия участвовала в трех воинах с момента обретения независимости, а партия «Грузинская мечта» проводит политику, которая призвана объединить страну мирным путем.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.