Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Из Общественного вещателя Грузии уволены журналисты, заявившие о цензуре

29/04/2022


Из Общественного вещателя Грузии уволены журналисты, открыто говорившие о цензуре на канале. По решению директора телекомпании, под сокращение попали ведущий программы «Новая неделя» (Akhali Kvira) Имеда Дарсалия, а также корреспонденты Тамта Джанадзе и Софо Зеделашвили.

Авторская программа «Новая неделя» была закрыта 17 февраля 2022 года. Как объяснили в руководстве Общественного вещателя – в связи с реорганизацией. Ведущий передачи Имеда Дарсалия позже связал это, в том числе, с подготовкой критического сюжета о прокремлевской платформе Alt-Info. Уже через несколько часов после выхода репортажа в эфир он стал получать угрозы от радикалов. А спустя примерно месяц стало известно о закрытии программы.

При этом Имеда Дарсалия сообщил о цензуре на Первом канале. В частности, по словам журналиста, в ОВГ действовал «черный список» запрещенных респондентов.

О цензуре в Общественном вещателе говорили и журналистки Софо Зеделашвили и Тамта Джанадзе. В их совместном заявлением упоминался список лиц, у которых нельзя было брать комментарии.

Руководство телекомпании критику отвергало, обвиняя журналистов в клевете: «Согласно последним опросам, общественное доверие к Первому каналу Грузии растет. Создается впечатление, что укрепление независимого учреждения не отвечает интересам некоторых заинтересованных сторон, о чем свидетельствует кампания по очернению репутации и имиджа Общественного вещателя».








 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.