Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ираклий Берая: Грузия обязательно станет членом НАТО

26/01/2022


Первый рабочий визит новоизбранного председателя парламента Грузии Шалвы Папуашвили состоится в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Шалва Папуашвили примет сегодня участие в заседании Комиссии НАТО-Грузия (NGC) в составе делегации, в которую входят председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Берая, председатель комитета по иностранным делам Николоз Самхарадзе и первый заместитель министра иностранных дел Лаша Дарсалия.

Председатель парламента выступит с речью на заседании комиссии НАТО-Грузия. В рамках визита состоится встреча с заместителем генерального секретаря Альянса.

По словам председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклия Берая, первый официальный визит председателя парламента в штаб Альянса имеет символическую и содержательную нагрузку, что подтверждает важность и приоритетность интеграции в НАТО.

«Этот визит, безусловно, совпадает с важными событиями, когда союзники и аспиранты НАТО работают вместе над сдерживанием угроз, исходящих от Российской Федерации, которая стремится подорвать международный порядок, основанный на правилах. Вместе с нашими партнерами у нас будет очень важная дискуссия по этим вопросам.

Конечно, визиту придается особое значение. Грузия является наиболее совместимой страной-аспирантом-партнером Альянса, у которой есть особое сотрудничество с Альянсом, как с политической, так и практической точки зрения, которое достигло максимума за все время. Решение Бухарестского саммита заключается в том, что Грузия обязательно станет членом НАТО, и наша задача — чтобы это решение было реализовано как можно скорее и в разумные сроки», — заявил Ираклий Берая.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.