Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии срок изоляции заразившихся коронавирусом могут сократить до 5 дней

18/01/2022


У заразившихся штаммом коронавируса «омикрон» болезнь протекает достаточно легко и количество госпитализаций значительно снижается. Об этом заявил министр здравоохранения Грузии Зураб Азарашвили.

«Шестой штамм ковида, «омикрон», характеризуется достаточно легким течением, и очень позитивно отметить, что у нас значительно сократились случаи госпитализации. Проблемы, которые могут быть связаны с «омикроном» и его управлением, в основном связаны с удаленными услугами, такими как колл-центры, горячие линии, онлайн-клиники или службы 112.

Очень важно иметь адекватное количество кадров. За прошедшую неделю мы добавили необходимое количество операторов и квалифицированных врачей к нашей горячей линии и онлайн-клиникам. Я считаю, что ни один звонок не должен оставаться без ответа — консультация, домашнее лечение или случай госпитализации, мы достойно управляем всеми этими потоками.

В связи с этим мы не ожидаем никаких проблем или осложнений. Что касается помощи армии, я считаю, что в армии с этой точки зрения пока нет необходимости», — заявил Зураб Азарашвили.

Он также отметил, что не видит необходимости ужесточать правила использования сертификатов вакцинации – так называемых «зеленых паспортов».

Кроме того, министр сообщил, что ожидается изменение правил изоляции и карантина заразившихся коронавирусом. Этот срок недавно уже был сокращен с 12 до 8 дней.

«Если мы посмотрим на примеры разных стран, мы можем еще раз обсудить пересмотр, потому что в США, например, обязательными являются пять дней, а не восемь», — сказал Зураб Азарашвили.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.