Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии бастуют социальные агенты

17/01/2022


Около 400 социальных агентов провели в понедельник акцию у здания министерства здравоохранения и социальной защиты в Тбилиси под требованием повышения зарплаты.

По утверждению участников акции, их ежемесячная зарплата составляет всего 200 лари ($65), что ниже прожиточного уровня в стране.

"Мы требуем повышения зарплаты вдвое, в противном случае забастовка продолжится", - заявил журналистам один из участников акции.

В Минздраве работают несколько тысяч социальных агентов, в обязанности которых входит учет социально необеспеченных граждан в Грузии. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил на одном из недавних заседаний правительства, что в Грузии около миллиона социально незащищенных лиц, которым государство оказывает ежемесячную финансовую помощь в размере около 70 лари ($23).

Минздрав Грузии накануне распространил заявление, в котором выразил готовность с февраля повысить на 60% зарплату социальным агентам, однако это предложение пока остается для них неприемлемым.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.