Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Залкалиани: Наши партнеры по НАТО совершенно ясно обозначили, что решение по Грузии не будет принято без Грузии

15/01/2022


По словам вице-премьера, министра иностранных дел Давида Залкалиани, визит в Брюссель по приглашению НАТО особенно важен и является еще одним подтверждением того, что отношения с Грузией и интеграция Грузии в НАТО являются приоритетом для партнеров по НАТО и не будут пересмотрены.

«Наши партнеры по НАТО совершенно ясно обозначили, что решение по Грузии не будет принято без Грузии. Думаю, что обмен нашими позициями с руководством НАТО в ходе визита очень важен. У меня также будут другие полезные встречи с представителями НАТО, на которых мы сверим позиции для будущих переговор с Россией, чтобы наши партнеры по НАТО были вооружены и нашей позицией, в том числе. Уверен, что эти переговоры с Российской Федерацией будут продолжены» — заявил Залкалиани.

По словам министра иностранных дел, несколько дней назад состоялось заседание Совета Россия-НАТО, на котором обсуждались вопросы глобальной безопасности. По словам Залкалиани, на этом фоне очень важна постоянная связь с партнерами по НАТО.

«В последние дни мы можем сказать, что у нас ежедневные контакты с Брюсселем, и во время моего телефонного разговора с заместителем генерального секретаря НАТО он передал мне приглашение генерального секретаря НАТО посетить Брюссель и продолжить нашу дискуссию в Брюсселе. Я думаю, что это очень своевременный и важный визит», — сказал глава МИД Грузии.

Следует отметить, что 17-18 января 2022 года Давид Залкалиани посетит Брюссель, где проведет встречи в штаб-квартирах НАТО и Евросоюза. В ходе визита министр иностранных дел Давид Залкалиани проведет двустороннюю встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. В этот же день состоится неформальная встреча с послами стран-членов НАТО.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.