Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан обвинил Иран в угрозах и провокациях против страны

31/03/2023


Все больше угроз раздается из Ирана, совершается больше провокаций против Азербайджана, заявил в пятницу начальник пресс-службы азербайджанского МИД Айхан Гаджизаде.

«В последнее время все чаще из Ирана раздаются угрозы в адрес нашей страны, совершаются провокации против Азербайджана. Среди таких провокаций – учения, которые проводит иранская сторона вдоль границы с Азербайджаном, создание и тиражирование антиазербайджанских видеороликов с участием детей, атака на посольство нашей страны в Тегеране. Кроме того, по предварительным данным следствия, следы совершенного недавно террористического нападения на депутата парламента Фазиля Мустафу также ведут в Иран», – говорится в заявлении Гаджизаде, распространенном пресс-службой МИД.

По словам Гаджизаде, Баку решительно осуждает заявления спикера МИД Ирана Насера Канани Чафи.

«Его слова – очередной шаг в сторону доведения азербайджано-иранских отношений до кризиса», – добавил представитель МИД Азербайджана.

Как пишет ТАСС, ранее в пятницу официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Насер Канани Чафи потребовал от Баку объяснить «антииранское сотрудничество» с Израилем. По его словам, это сотрудничество – «заговор», который Израиль якобы готовит против Ирана на территории Азербайджана.

28 марта в Баку было совершено покушение на депутата парламента Азербайджана Фазиля Мустафу. Неизвестный обстрелял парламентария из автомата у дверей его дома. Мустафа получил два пулевых ранения, его жизни ничего не угрожает. Фазиль Мустафа известен своей регулярной критикой политики иранских властей и вмешательства Тегерана во внутренние дела Азербайджана.






 
В регионе Южного Кавказа сохраняется крайне нестабильная военно-политическая обстановка. Победивший во второй карабахской войне Азербайджан продолжает наращивать военную мощь и настаивает на выводе армянских вооружённых формирований с территории Карабаха. В этом вопросе официальный Баку явно настроен...

 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.