Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан увеличит поставки газа в Турцию

26/01/2022


Азербайджан увеличит поставки газа в Турцию, сказал Trend заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов.

«На фоне технических проблем с транспортировкой газа из Ирана в Турцию страна обратилась в Азербайджанскую газоснабжающую компанию AGSC для преодоления временной нехватки. AGSC, представляющая консорциум «Шах Дениз», уже ответила на запрос Турции и, мобилизовав имеющийся потенциал, будет увеличивать экспорт природного газа из Азербайджана в Турцию в соответствии с возникающим спросом», - сказал он.

Ахмедов считает, что этот шаг станет еще одним важным вкладом в развитие двусторонних дружественных и братских отношений между Азербайджаном и Турцией.

Напомним, что 20 января Иран прекратил подачу газа в Турцию на срок до 10 дней из-за технического сбоя и ремонтных работ.

Министерство энергетики и природных ресурсов Турции предупредило, что в результате предприятия будут страдать от перебоев с подачей электроэнергии.

Примерно 10 процентов импорта газа в Турцию в зимние месяцы приходится на Иран.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.