Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Вертолет Ми-17 потерпел крушение из-за ошибки пилотов – Генпрокуратура Азербайджана

20/12/2021


Причиной крушения вертолета Ми-17 Госпогранслужбы Азербайджана 30 ноября, повлекшей гибель 14 человек и ранения еще двух, стали ошибки пилотов в управлении машиной. Об этом говорится в заключении Генеральной прокуратуры Азербайджана, которое было обнародовано на брифинге 20 декабря.

Как пишет агентство Turan, следствие установило, что при посадке пилоты не учли направление и скорость ветра, совершили грубые ошибки правил эксплуатации. Так, экипаж принял решение о посадке, когда скорость вертолета составляла 141 км/ч, а расстояние от земли - 101 метр.

В процессе посадки, без учета направления ветра, произошли существенные изменения параметров полета, и скорость полета упала до 0, а высота – до 89 метров. Пилоты попытались вывести вертолет из аварийного состояния, но тщетно.

Согласно анализу параметров системы автоматической регистрации, причиной аварии стало преждевременное полное опускание рычага «Шаг-Газ» (общая рулевая опора ведущего крыла), неправильный расчет направления и мощности ветра, что повлекло резкое снижения оборотов двигателя, скорости и высоты, это привело машину в неуправляемое состояние.

Вертолет ударился о землю хвостовой частью, а потом под действием работающего винта оторвался от поверхности и вновь врезался в землю левым бортом.

По данным первичной судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти пострадавших стал травматический шок, вызванный различными травмами. Левая дверь и лобовое стекло вертолета были выбиты из-за удара.

Четырех человек выбросило из вертолета, двое из них скончались на месте, еще двое получили менее тяжкие телесные повреждения.

Генпрокуратура предупредила СМИ, а также пользователей социальных сетей, что распространение информации о падении вертолета из неофициальных источников недопустимо и влечет ответственность по закону.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.