Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Первый в 2021г контейнерный поезд «Китай-Азербайджан» отправился в Баку из Циндао

01/02/2021


Первый в 2021 году контейнерный поезд Китай-Азербайджан отправился в Баку из Циндао, говорится в сообщении компании «ADY Container LLC» («дочка» ЗАО «Азербайджанские железные дороги»).

«Несмотря на трудности в глобальной цепочке поставок из-за пандемии COVID-19, включая нехватку контейнеров, ADY Container LLC, запустила блок-поезд состоящий из 50-ти контейнеров из Циндао в Баку. Поезд, состоящий из 40-футовых контейнеров, пройдет через казахстанский порт Актау в порт Баку. Затем 15 контейнеров будут отправлены в Тбилиси», - говорится в сообщении.

До конца 2021 года «ADY Container» планирует перевезти около 50 контейнерных блок поездов в направлении Китай-Азербайджан.

Проект реализуется при сотрудничестве компаний ADY Container, KTZ Express (Казахстан) и GR Logistics and Terminals (Грузия), входящих в Транскаспийский международный транспортный консорциум.

Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТМ) - международный транспортный коридор, который пролегает через Китай, Казахстан, акваторию Каспийского моря, Азербайджан, Грузию и далее в Турцию и страны Европы. Реализация проекта началась в 2013 году.

Азербайджанская компания ADY и китайская XI`an Continental Bridge International Logistic" в мае 2019 года подписали транспортное соглашение об экспедиции контейнерных перевозок по ТМТМ.

Соглашение предусматривает экспедицию контейнерных поездов по ТМТМ в рамках проекта "Один пояс-один путь".






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.