Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении из-за затопления закрыта трасса, ведущая в Грузию

26/05/2024


Межгосударственная дорога из Армении в Грузию закрыта в обоих направлениях из-за вышедшей из берегов в Лорийской области реки Дебед, сообщил дорожный департамент Армении.

Причиной сильного наводнения, вызвавшего разрушения дорожного полотна, стали сильные дожди. Поэтому ведомство предупредило водителей — если им нужно попасть на границу с Грузией, то им следует воспользоваться другими дорогами.

Ведомство советует водителям при поездке к границе Грузии объезжать трассу М-6 по трассам Маргара-Ванадзор-Ташир-граница РА (М-3) и Ереван-Гюмри-граница Грузии (М-1), передает портал «Айсор».

По информации СМИ, на 31-м километре автодороги Ванадзор-Алаверди затоплен и разрушен участок длиной около 50 метров.

С заявлением выступил и Комитет госдоходов Армении.

«Учитывая создавшуюся ситуацию, комитет призывает хозяйствующие субъекты организовать пока грузоперевозки из Грузии в Республику Армения и в обратном направлении через пункты пропуска государственной границы «Гогаван» или «Бавра». При этом, в связи с вышеизложенным, Комитет воздержится от применения ответственности за несоблюдение маршрута и возбуждения административного производства в отношении перевозки груза, уже находящегося в пути. Как только состояние дорог будет урегулировано, комитет предоставит дополнительную информацию», – говорится в сообщении.

Из-за наводнения на севере Армении прекращены рейсы поездов Ереван-Тбилиси-Ереван, сообщает «Южнокавказская железная дорога».

В результате выхода из берегов реки Дебед как минимум один человек погиб, разрушены мосты и дороги, подтоплены дома в ряде населенных пунктов.






 
Рассматривая перспективы грузино-азербайджанских отношений в регионе Южного Кавказа, важно отметить, что они имеют многовековую историю, которая связана не только с географической близостью. Если не вдаваться слишком глубоко в обсуждение наших исторических отношений раннего и позднего средневековья,...

 
В последний период участились информационные провокации вокруг процесса установления долгожданного мира между Арменией и Азербайджаном. Карабах вновь становится краеугольным камнем в этом вопросе. Начался целенаправленный процесс распространения односторонней информации по ситуации там, в частности по...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.