Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ереване протестовали артисты театра «Гой»

03/04/2024


Сотрудники экспериментального театра «Гой» в Ереване провели протестную акцию против решения Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении объединить их структуру с Национальным академическим театром имени Габриэла Сундукяна. Об этом сообщают армянские СМИ.

Как утверждает актер театра Самвел Топалян, обсуждения в министерстве носили имитационный характер, а в Минобразования скрытно приостановили существование театра через государственный регистр, не уведомив о своем намерении руководство театра.

По словам Топаляна, директор театра Сундукяна Вардан Мкртчян препятствует творческой деятельности «Гой», отказывая его сотрудникам в доступе в здание из-за отсутствия пропусков.

Глава Совета управления театра «Гой» Саркис Арзуманян сообщил, что во время переговоров с замминистра образования коллектив театра предложил вариант приватизации. Однако министерство ответило, что государственная поддержка, которая позволила бы театру обрести независимость спустя год, будет предоставлена лишь при условии присоединения к театру Сундукяна.

Арзуманян отметил, что министерство фактически не предложило никаких новых решений.

Напомним, что о намерении министерства объединить театры «Гой» и Сундукяна стало известно 11 мая прошлого года после премьеры спектакля «Гарегин Нжде».

Министерство обосновывает свое решение неудовлетворительными финансовыми показателями «Гой» в 2022 году и невыполнением годового плана на 3,5 млн драмов. Кроме того, Минобразования отмечает у театра отсутствие постановок с приглашенными режиссерами.






 
Рассматривая перспективы грузино-азербайджанских отношений в регионе Южного Кавказа, важно отметить, что они имеют многовековую историю, которая связана не только с географической близостью. Если не вдаваться слишком глубоко в обсуждение наших исторических отношений раннего и позднего средневековья,...

 
В последний период участились информационные провокации вокруг процесса установления долгожданного мира между Арменией и Азербайджаном. Карабах вновь становится краеугольным камнем в этом вопросе. Начался целенаправленный процесс распространения односторонней информации по ситуации там, в частности по...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.