Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Три человека арестованы за нападение на полицейский участок в Ереване

25/03/2024
СОВА

Трое мужчин, вооруженных ручными гранатами, были арестованы и обвинены в терроризме за попытку проникнуть в полицейский участок в Ереване и бросить ручную гранату на входе.

Трое мужчин пытались проникнуть в полицейский участок Нор Норк в Ереване в воскресенье.

Министерство внутренних дел сообщило, что они «угрожали взорвать отделение ручными гранатами», и что один из них, идентифицированный только по инициалам, бросил гранату у входа в полицейский участок.

В результате взрыва никто из полицейских не пострадал, но двое подозреваемых получили ранения ног и были госпитализированы. Министерство здравоохранения сообщило RFE/RL, что их состояние средней тяжести.

Третий подозреваемый был задержан после почти двухчасовых переговоров с полицией и сотрудниками Службы национальной безопасности. Полиция обнаружила при нем четыре гранаты.


В тот же день Следственный комитет Армении начал расследование против трех мужчин по обвинению в терроризме. Комитет заявил, что третий подозреваемый был арестован на основании «обоснованных подозрений в том, что он, очевидно, совершил преступление».

Власти Армении пока не раскрывают мотивы нападения.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Нарек Саркисян сообщил журналистам, что требования третьего подозреваемого были «разнообразными» и «невразумительными».

Позже в тот же день СМИ, связанные с правящей партией, заявили, что трое подозреваемых связаны с группой «Сасна Црер«, которая в 2016 году захватила полицейский участок в Ереване, убила полицейского и взяла в заложники еще нескольких человек.

В то время «Сасна Црер» требовала отставки бывшего президента Сержа Саргсяна и немедленного прекращения любых потенциальных переговоров о передаче Нагорного Карабаха Азербайджану.

В понедельник утром Национально-демократический альянс, группа, связанная с членами «Сасна црер», заявила, что ранее в тот же день полиция провела обыски в квартирах, принадлежащих их сторонникам.








 
Рассматривая перспективы грузино-азербайджанских отношений в регионе Южного Кавказа, важно отметить, что они имеют многовековую историю, которая связана не только с географической близостью. Если не вдаваться слишком глубоко в обсуждение наших исторических отношений раннего и позднего средневековья,...

 
В последний период участились информационные провокации вокруг процесса установления долгожданного мира между Арменией и Азербайджаном. Карабах вновь становится краеугольным камнем в этом вопросе. Начался целенаправленный процесс распространения односторонней информации по ситуации там, в частности по...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.