Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Бывший мэр Еревана намерен баллотироваться на пост премьер-министра Армении

07/02/2024


Экс-мэр Еревана Айк Марутян собирается создать политическую партию и принять участие в парламентских выборах в Армении в будущем, 2026 году.

Об этом Марутян заявил в ходе брифинга в мэрии Еревана, отметив, что процесс основания новой политической силы в настоящее время уже идет и вскоре о ее создании собираются объявить.

«У нас будет собственная партия и, естественно, она обязательно должна принять участие во всех важнейших политических процессах Армении. Обязательно будем участвовать в парламентских выборах в 2026 году», — сказал бывший мэр города.

Марутян подтвердил, что намерен баллотироваться по пост премьер-министра Армении.

«Поскольку я буду руководителем партии, я буду выдвигаться как кандидат», — отметил политик.

Напомним, что в октябре прошлого года Айка Марутяна по результатам местных выборов избрали членом Совета старейшин столицы республики, он возглавил фракцию «Национальный прогресс».

Сегодня Совет старейшин принял решение лишить Марутяна и еще ряд представителей оппозиции мандатов, аргументировав это неоднократными пропусками заседаний городского совета столицы республики.






 
Рассматривая перспективы грузино-азербайджанских отношений в регионе Южного Кавказа, важно отметить, что они имеют многовековую историю, которая связана не только с географической близостью. Если не вдаваться слишком глубоко в обсуждение наших исторических отношений раннего и позднего средневековья,...

 
В последний период участились информационные провокации вокруг процесса установления долгожданного мира между Арменией и Азербайджаном. Карабах вновь становится краеугольным камнем в этом вопросе. Начался целенаправленный процесс распространения односторонней информации по ситуации там, в частности по...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.