Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Армении представил генсеку НАТО гуманитарный кризис в Карабахе

23/01/2023


Находящийся с рабочим визитом в Брюсселе министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился сегодня с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам региональной и международной безопасности.

Глава МИД Армении представил генеральному секретарю НАТО гуманитарный кризис, сложившийся в Нагорном Карабахе вследствие незаконного блокирования Азербайджаном Лачинского коридора, а также последствия продолжающейся азербайджанскими властями политики подвергнуть Нагорный Карабах этнической чистке.

В этом контексте была подчеркнута важность четких действий международного сообщества с целью прекратить бесчеловечную блокаду Нагорного Карабаха и вернуть Азербайджан за стол переговоров.

Арарат Мирзоян представил Йенсу Столтенбергу текущие развития в процессе нормализации отношений между Арменией и Турцией.

В ходе встречи стороны выразили удовлетворение уровнем политического диалога Армения-НАТО, а также коснулись текущих программ сотрудничества и будущих перспектив.

В Брюсселе министр принимает участие в заседании комитета по иностранным делам Европарламента, а также встретится с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем и министром иностранных дел Бельгии Хаджой Лахбиб.

На прошлой неделе Армению посетил специальный представитель генерального секретаря НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Хавьер Коломина Пирис. На встрече с официальными лицами Армении он выразил обеспокоенность ситуацией, вызванной блокированием Лачинского коридора, и подчеркнул важность обеспечения бесперебойного функционирования коридора.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.