Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Директор ереванского ТЦ «Сурмалу» утверждает, что у них «нарушений не было»

16/08/2022


Директор ереванского торгового центра «Сурмалу» утверждает, что они устранили около двух десятков нарушений правил пожарной безопасности, выявленных в прошлом году.

После трагического взрыва в торговом центре два дня назад инспекционный орган заявил, что нарушения, выявленные в «Сурмалу» в ходе проверки в 2021 году, не были устранены.

Директор торгового центра Ирина Мадатова сегодня в коротком телефонном разговоре с Радио Азатутюн лишь опровергла заявление инспекционного органа, быстро прекратив разговор. «Нарушения были устранены, у нас нарушений не было», - сказала Мадатова.

На устранение около 20 нарушений градостроительных и противопожарных правил на рынке площадью более 3000 квадратных метров инспекционный орган дал руководству «Сурмалу» время до конца прошлого года. После этого новых проверок не проводилось.

Спустя два дня после смертельного взрыва руководство ярмарки еще не допрошено, сообщили в Следственном комитете.

Почему собственник Размик Захарян не был вызван на допрос? На этот вопрос правоохранители не отвечают. Пресс-секретарь Следственного комитета Вардан Тадевосян сообщил лишь, что было допрошено около двух десятков человек, в основном потерпевшие. Подозреваемых и обвиняемых пока нет.

«Большинство допрошенных - арендаторы, они также являются потерпевшими. Выясняются личности собственников и сотрудников, осуществлявших деятельность на территории торгового центра, следственным органам даны поручения», - сказал Тадевосян.

Параллельно с допросами правоохранители вместе со специалистами осматривают место происшествия.

«Я не думаю, что следователи смогут так быстро дать информацию о том, что на самом деле стало причиной пожара, потому что поисковые работы там все еще продолжаются», - сказал представитель Следственного комитета.

Связаться с 86-летним владельцем «Сурмалу» Размиком Захаряном не удалось. Захарян, занимающийся предпринимательской деятельностью, имеет политическое прошлое: в 1991 году он был депутатом Верховного Совета первого созыва, членом депутатской группы «Республика».






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.