Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении заявили о завышенных данных ВОЗ по числу умерших от ковида в республике

10/05/2022


В Минздраве Армении заявляют, что в отчете ВОЗ указаны завышенные данные о числе умерших вследствие COVID-19 в республике, готовится обращение в организацию.

Как отметили в Минздраве, по поручению главы ведомства Анаит Арутюнян был проведен анализ данных по Армении, указанных в очередном докладе ВОЗ.

«Оказалось, что представленный в докладе технической рабочей группы по расчету смертности вследствие COVID-19 показатель около 650 смертей на 100 тысяч населения завышен, поскольку отражает число погибших в стране не только из-за коронавируса, но и во время войны (в Арцахе) и вследствие боевых действий», - говорится в заявлении Минздрава.

Кроме того, отмечается в сообщении, в 2020-2021 гг. эксперты использовали доступные им предварительные данные, которые отличаются от окончательных.

«С учетом вышесказанного, Министерство здравоохранения обратится в ВОЗ, потребовав дополнительных разъяснений и пересмотра опубликованного анализа», - отметили в ведомстве.







 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.