Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Аппарат президента Армении не комментирует «теории заговора и политическую мифологию» - заявление

26/01/2022
Новости-Армения

Аппарата президента Армении заявил, что не комментирует теории заговора и политическую мифологию.

В Армении большой резонанс вызвала недавняя статья ресурса Hetq.am о гражданстве президента Армена Саркисяна, в которой отмечается, что он на момент избрания президентом республики не являлся гражданином Армении, а имел гражданство государства Сент-Китс и Невис – страны, состоящей из двух островов в Карибском море.

Премьер Армении Никол Пашинян 24 января заявил, что считает это «маловероятным и практически невозможным», а также отметил, что «если есть какой-либо факт, на который должны среагировать структуры Армении, они и должны этим заниматься». Генпрокуратура Армении направила данную публикацию «Hetq» в Службу национальной безопасности.

Заявление аппарата президента

«В последние дни разные лица, политики, политологи, действующие или бывшие депутаты, аналитики, «оракулы» озвучивают разные мысли, утверждения и убеждения, представляют различные надуманные истории и нарративы. Аппарат президента республики не собираются комментировать эти проявления теорий заговора и политической мифологии. Обеспокоенность президента Армена Саркисяна касалась и касается реальных проблем и вызовов, стоящих перед государством, противостояние которым и поиск путей решения сегодня является сверхзадачей каждого», - говорится в заявлении.

Об отставке президента Армении

Четвертый президент Армении Армен Саркисян заявил 23 января о том, что принял решение подать в отставку из-за отсутствия инструментов влияния на системные внутри- и внешнеполитические вопросы. Если он в течение недели не отзовет свое заявление, то, согласно закону "О регламенте НС", будет составлен протокол о прекращении его полномочий, который подписывает и опубликовывает председатель Национального Собрания.

Саркисян был избран на этот пост армянским парламентом 2 марта 2018 года сроком на 7 лет и стал первым главой государства, которого избрал парламент после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления.

Согласно Конституции Армении, президент избирается Национальным Собранием. Внеочередные выборы президента Армении проводятся не ранее чем через 25 и не позднее чем через 35 дней после открытия вакансии на должность президента в случае, в частности, его отставки. Право на выдвижение кандидата в президенты Армении имеет как минимум одна четверть от общего числа депутатов.

Согласно Основному закону, до вступления в должность новоизбранного президента его полномочия исполняет Председатель НС Ален Симонян.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.