Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении мать с сыном мошенническим путем похитили $15 тыс. у своих знакомых

21/01/2022


Двое жителей Армавирской области Армении - 27-летний мужчина и его мать обвиняются в мошенничестве и хищении денег у примерно десятка граждан. Размер причиненного пострадавшим ущерба превышает 7,1 млн. драмов (почти $15 тыс.), сообщает пресс-служба Следственного комитета РА.

Согласно пресс-релизу ведомства, следствие выяснило все обстоятельства дела, механизм действий подозреваемых и круг пострадавших.

Обносновано, что 27-летний житель села Воскеат иногда самостоятельно, иногда вместе со своей матерью обманным путем, злоупотребляя доверием, получал от своих односельчан и знакомых данные их паспортов и банковских карт, затем без их ведома оформлял онлайн-кредиты и обналичивал их.

Мать мужчины, заявляя, что ее сын, проживающий за границей, якобы переводил деньги на банковские карты, принадлежащие указанным лицам, просила их предоставить ему банковские карты, после чего обналичивала переведенные деньги, похитив таким образом оформленные в качестве кредитов средства.

Как выяснило следствие, в результате преступной деятельности сына с матерью гражданам причинен ущерб в размере 7 173 429 драмов (порядка $14,9 тыс.).

По совокупности полученных доказательств 27-летнему мужчине и его матери предъявлены обвинения по статье 184-й "Причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", с обоих взята подписка о невыезде.

Предварительное расследование завершено, уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.