Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Власти Армении преследуют СМИ и журналистов - заявление СЖА

21/01/2022


Власти Армении продолжают преследовать СМИ и журналистов. Об этом говорится в заявлении Союза журналистов Армении.

Отмечается, что международные правозащитные и журналистские организации на разных уровнях выражают озабоченность в связи с резким ухудшением ситуации с обеспечением свободы слова и печати в Армении.

"Уже давно представители властей на самых разных площадках и всевозможных форматах ведут тотальную атаку против СМИ, а высказывания членов правящей партии лишь иллюстрируют происходящие процессы", - говорится в заявлении.

Отмечается, что свобода слова и свободная пресса, со всеми их недостатками, сохранились в числе немногих институтов, которые пытаются взять на себя роль сдержек и противовесов в отношении властей, день ото дня приближающихся к диктатуре.

"Антинародной и антидемократической позиции властей в определенной мере способствует и низкий уровень профессиональной солидарности и консолидированности в журналистской среде. Для этого имеются как объективные, так и субъективные причины, а некоторых случаях и проявления неэтичного поведения со стороны некоторых наших коллег", - говорится в заявлении.

СМИ и журналистов Союз журналистов Армении призывает не поддаваться на провокации, и даже в самых сложных ситуациях оставаться верными высокой профессиональной миссии.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.