Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В парламенте стартовали выборы нового омбудсмена Армении

21/01/2022


В Национальном Собрании Армении стартовали выборы нового Защитника прав человека.

Полномочия действующего защитника прав человека Армении Армана Татояна истекают в феврале 2022 года. В течение последнего года Татоян активно занимается, в том числе, вопросами защиты прав жителей приграничных районов Армении, которые после войны 2020 года в Арцахе живут в условиях угроз со стороны ВС Азербайджана.

Один из влиятельных соратников премьер-министра Армении Никола Пашиняна - секретарь Совета безопасности Армен Григорян сказал, что власти страны намерены предложить своего кандидата на пост следующего Защитника прав человека. Григорян считает, что все заявления Татояна "носят политический характер".

В ответ Татоян заявил, что Григорян, обвиняя его в политической предвзятости, превышает свои полномочия и прибегает к неприкрытым манипуляциям. "Этот человек должен быть привлечен к ответственности, чтобы в будущем была обеспечена бесперебойная, свободная и независимая работа Защитника прав человека", - отметил Татоян.

3 декабря 2021 года фракция правящей партии "Гражданский договор", лидером которой является Пашинян, выдвинула на пост омбудсмена кандидатуру первого замминистра юстиции Кристине Григорян. 17 декабря постоянная парламентская комиссия по вопросам защиты прав человека утвердила Григорян в качестве кандидата на должность Защитника прав человека.

В правящей фракции объяснили, что кандидатура действующего омбудсмена Армана Татояна не была выдвинута повторно в связи с озвученным в Венецианской комиссией критерием, согласно которому с точки зрения укрепления независимости Омбудсмена институт переизбрания должен быть исключен.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.