Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении начали штрафовать за полиэтиленовые пакеты

20/01/2022


В Армении хозсубъекты начали штрафовать за полиэтиленовые пакеты. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

С 1 января запрещается использование полиэтиленовых пакетов толщиной до 50 микрон в торговых объектах, за исключением пакетов из вторичного сырья для взвешивания. Хозсубъектам дали около двух лет на то, чтобы отказаться от пластиковых пакетов и найти новые, экологически безопасные решения.

С 20 января сотрудники административных районов мэрии Ерджана проводят проверки, нарушителей штрафуют. Контроль будет ежедневный.

«После вступления в силу изменений в Закон «О торговле и услугах» наши сотрудники регулярно посещали торговые точки для контроля, проводили разъяснительную работу с предприятиями по соблюдению законодательства, использованию разрешенных сумок. Сегодня мы уже приступили к проверкам, измерения производятся в микрометрах. Если толщина пакета менее 50 микрон, бизнес несет ответственность по Закону об административных правонарушениях. Сумма штрафа составляет 20 000-30 000 драмов", - отметил начальник отдела торговли и услуг ереванского муниципалитета Овик Сафарян.

По его словам, в течение дня было составлено более 60 протоколов.
"Пакеты толщиной 50 и более микрон, которые можно использовать многократно, по-прежнему разрешены, но, конечно, со временем бизнесу придется прибегать к альтернативным решениям", - сказал Сафарян.

Основной целью законодательных изменений является решение экологических проблем. Полиэтиленовые пакеты, выбрасываемые в окружающую среду, разлагаются в природе более 400 лет. Специалисты намерены таким образом значительно сократить использование полиэтилена.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.