Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения хочет предметных переговоров с Турцией по вопросу открытия границ - вице-спикер парламента

18/01/2022


Армения желает скорейшего начала с Турцией субстантивных переговоров по открытию государственной границы между странами, заявил спецпредставитель на переговорах по нормализации отношений между Ереваном и Анкарой, вице-спикер парламента Армении Рубен Рубинян.

"Желание армянской стороны - скорее начать предметные, субстантивные переговоры. Мы заинтересованы в решении реальных проблем, в первую очередь, открытие границы. Армения готова без предварительных условий достичь урегулирования отношений с Турцией, что предполагает открытие границы и установление дипломатических отношений", - сказал Рубинян журналистам во вторник.

"Надеемся, что и Турция проявит такой же конструктивизм. Встреча (со спецпредставителем Турции 14 января в Москве - ИФ) прошла в конструктивной атмосфере. Как продолжится дальнейший процесс - зависит от конструктивизма, откровенности и готовности Турции", - сказал Рубинян.

Он также отметил, что ни одна власть в Армении для урегулирования отношений с Турцией не выдвигала в качестве предварительного условия признание "геноцида армян" в Османской Турции 1915 года.

"В этом смысле ничего не изменилось. Того же ожидаем от Турции. Если говорим Карабахе, то (...) вопрос обсуждения в ином формате, для этого есть сопредседательство Минской группы ОБСЕ, вопрос открытия коммуникаций между Арменией и Азербайджаном обсуждается в рамках рабочей группы вице-премьеров Армении, Азербайджана и России, а вопрос урегулирования отношений Армении и Турции - это отдельный вопрос", - отметил Рубинян.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.