Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Греция сменила Грузию во главе комитета министров Совета Европы

15/05/2020


Греция начинает председательство в комитете министров Совета Европы – после Грузии.

Как пишет "Европейская правда", соответствующее сообщение размещено на сайте институции.

Передача председательства от Грузии Греции состоялась сегодня во время видеоконференции с участием 47 стран-членов.

Заместитель главы МИД Греции по европейским делам Милтиадис Варвитсиотис очертил приоритеты на период председательства страны.

"Учитывая текущую ситуацию, Греция решила во время своего председательства сосредоточиться на защите общественного здоровья и реагировании на кризис в здравоохранении, при этом приделяя внимание уважению прав человека, демократии и верховенства права", - отмечается в сообщении.

Среди других приоритетов – обеспечение независимости судебной системы и верховенства права, защита уязвимых групп детей и права молодежи на цифровое образование; вопросы в сфере социальной защиты и охраны окружающей среды.

4 ноября Афины планируют принимать сессию комитета министров, в которой примут участие министры иностранных дел 47 стран-членов организации. На ней будут отмечать также 70-летие Европейской конвенции о защите прав человека. После Греции в комитете будет председательствовать Германия.

Напомним, в комитет министров Совета Европы входят министры иностранных дел каждой из стран-членов или их постоянные дипломатические представители в Страсбурге. Комитет министров определяет политику Совета Европы, утверждает его бюджет и программу деятельности.






 
День Республики – знаменательная дата в жизни Азербайджана. 28 мая 1918 года в историческом Дворце наместника в тогдашнем Тифлисе была провозглашена Декларация Независимости Азербайджана. Тем самым многовековая традиция государственности азербайджанского народа была возрождена в новой форме секулярной...

 
Усиливающиеся сепаратистские и агрессивные тенденции в Армении с каждым днем становятся угрозой не только для стран региона, но и для всего мира. Армения в лице Пашиняна, в очередной раз игнорируя всемирно признанный суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, с одной стороны декларирует...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.