Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Восточное партнерство: содействие укреплению цифровых экономик шести Восточных партнеров ЕС

28/02/2019


Сегодня в Бухаресте Совет Европейского Союза под председательством Румынии совместно c Европейской Комиссией проведут 3-е совещание министров стран Восточного партнерства по вопросам цифровой экономики. В мероприятии примут участие министры ЕС, отвечающие за цифровую экономику, и их коллеги из шести Восточных партнеров - Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Республики Молдова и Украины. Цель встречи - углубить сотрудничество в цифровой области во всем регионе.

Ожидается, что в ходе встречи министры ЕС и шести стран-партнеров одобрят декларацию, которая содержит обязательство снизить тарифы на роуминг между странами Восточного партнерства на основе четкой дорожной карты сотрудничества по подписанию регионального роумингового соглашения к концу 2020 года.

Андрус Ансип, вице-президент Европейской Комиссии по Единому цифровому рынку, в преддверии мероприятия сказал: «Цифровая экономика – это область с нереализованным потенциалом. Она необходима как для ЕС, так и для стран Восточного партнерства, чтобы принести ощутимую пользу гражданам. Сегодня наши Восточные партнеры сделали важный шаг в направлении снижения тарифов на роуминг между их странами. Это один конкретный шаг, имеющий реальное воздействие, но крайне важно работать над всеми аспектами цифровой сферы, включая потоки данных, безопасность и согласование нормативных требований”.

Встреча на уровне министров предоставит возможность рассмотреть и другие ключевые проблемы в секторе. Недавно запущенная инициатива EU4Digital будет способствовать укреплению сотрудничества в этих областях между ЕС и его шестью Восточными странами-партнерами. Это приведет к улучшению онлайн-услуг, снижению цен и расширению выбора, а также к усилению защиты личных данных. Это также привлечет инвестиции и увеличит торговлю и занятость. Существующие компании будут расти быстрее, будет легче создавать стартапы.

В ходе встречи министры оценят, как идет реализация совместного обязательства ЕС, его государств-членов и 6 стран-партнеров, данного в ходе саммита Восточного партнерства в ноябре 2017 года. Тогда все партнеры согласились добиться ощутимого улучшения жизни граждан в регионе, опираясь на четкий план работы, в котором указаны 20 результатов к 2020 году в четырех приоритетных областях (укрепление экономики, улучшение качества управления, укрепление связей и укрепление общества).







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.